Тызыльское ущелье и озёра Шадхурей
Это ущелье славится альпийскими лугами, водопадами, радугой цветов и особой энергетикой. Рассказывают и о загадочных кострах и джинах, обитающих в ущелье. Шадхурей переводится как «круглый омут».
Сейчас здесь 2 озера: Большое и Малое, а когда-то было 3. Доподлинно известно, что они глубже 200 метров.
Озеро Гижгит и Баксанское ущелье
Озеро образовалось в итоге перекрытия реки дамбой и содержит следы сброшенных в воду отходов молибдена и вольфрама. Они придают воде потрясающий небесный цвет. Баксанским ущельем начинается путь в сказочный мир гор. Именно по нему гости попадают в завораживающий край Приэльбрусья со снежными вершинами.
Подъем на канатке на гору Чегет
Национальный парк Приэльбрусье — это высочайшие горные вершины России и Европы, живописные ущелья, горные озера, мощные водопады, минеральные источники, альпийские луга. Гора Чегет — младшая сестра гиганта Эльбрус. Со времен СССР здесь горнолыжный курорт.
Перевал Актопрак и ущелье Чегема
Перевал в древности играл роль торгового пути между Чегемским и Баксанским ущельями и был одним из ответвлений Великого шелкового пути. Наивысшая точка ~2000 м. Чегемское ущелье — это огромный 15-метровый разлом в горе, высотой ~300 метров. По его дну течет р. Чегем.
Город мертвых и башня 17 века
Склепы Эльтюбю 11−12 веков были созданы из-за невозможности хоронить умерших людей в земле. Некоторые из них все еще в хорошем состоянии. Башня старинного княжеского рода известна благодаря истории одной из влюбленных пар.
Чегемские водопады и Абай Су
В самом узком месте ущелья горная речка падает с высоты 60 метров и образовывает целую группу Плачущих Чегемских водопадов, вырывающихся прямо из скал. Водопад Абай Су — самый высокий не каскадный водопад республики в честь меткого охотника Абая.
Хуламо- Безенгийское ущелье и Жабо- Кала
Природа ущелья отличается от других мест своей суровостью и дикостью, поэтому здесь сосредоточены самые интересные и альпинистские маршруты на Кавказе. Жабо-Кала — это мощный средневековый феодальный замок, с бойницами со всех сторон для обстрела подступов.
Язык тролля и Черекская теснина
Язык тролля — необычный и фотогеничный скальный выступ с видом на Безенгийскую стену и горы-пятитысячники. Со смотровой площадки Черекского ущелья открываются горы-исполины и петляющая горная река на дне 500 метров от уровня дороги.
Голубые озёра
Группа из пяти карстовых водоемов в Черекском районе в особо охраняемой зоне: Нижнее, Сухое, Секретное и два сообщающихся между собой Верхних Голубых озера. Одно из них не покрывается льдом даже в самые лютые морозы.
Термальные источники
В 20 веке на этом месте искали нефть, а обнаружили месторождение термальных вод на глубине 4 тыс. метров. Сегодня это круглогодичная рекреационная зона с бассейнами с лечебной минеральной водой и t от +40°C до +50 °C.
БЛИЖАЙШИЕ ГРУППЫ
Любые даты для компании от 4-х чел.
СТОИМОСТЬ ТУРА
*трансфер на Джипе (4 чел.) или Минивене (7 чел.)
Экскурсии в течении программы, разовое посещение термальных источников
ЗАРЯДИСЬ ЭНЕРГИЕЙ И ВДОХНОВИСЬ ПРИРОДОЙ КАБАРДИНО~БАЛКАРИИ