Озеро Провал
Загадочное озеро из повести Ю. Лермонтова — неповторимый природный памятник карстово-тектонического происхождения на дне пещеры горного склона Машук. Напоминает колодец глубиной ~40 метров с невероятной бирюзовой водой.
Дзигивская скальная крепость
Комплекс оборонительных сооружений с пещерами разной величины. Некогда крепость защищала проход в Куртатинское ущелье. Это одно из наиболее мощных фортификационных сооружений не только в Осетии, но и на всем Северном Кавказе.
Куртатинское ущелье
Одно из самых живописных мест в республике. Историческая территория Алании, где кроме красивейших природных локаций, гостей встречают фамильные башни, которым несколько сотен лет.
Знаковые инсталляции и скульптуры
На высоте 2 400 метров запечатлено в инсталляции «Танец с кинжалами» мастерство осетинских воинов и танцоров. А легенда о Георгии Победоносце высечена в скальной скульптуре Уастырджи Д’Эмбал
Свято- Георгиевский мужской монастырь и другие святыни
Монастырь — одна из самых почитаемых православных обителей, ассоциируемая с постройками средневекового периода. Образовался на месте родового поселения XVII в. и стал местом паломничества для верующих из Южной Осетии и юга России
Кардагаванский каньон и с. Цмити
Сквозь каньон проходил важный древний торговый маршрут, а 30-ти метровый скальный массив являлся переправой через реку Фиагдон. Не только каньонами, но и многочисленными оборонительными башнями, образующими целые вымершие селения, славится Алания.
Подъем на канатной дороге к леднику
Ледник — не менее грандиозное природное явление, чем вулкан. Движение этой массы способно превратить в щебень целые горы и изменить облик огромных территорий. Длина массива — около 9 км, а толщина льда от 20 до 80 метров, кое-где и до 300 метров.
Мидаграбинския водопады
Система включает > 50 водопадов, от мелких до крупных каскадов, сезонных и постоянных. Самый большой — «Падающая лавина». Высота непрерывного падения воды 750 метров — он самый высокий в РФ и Европе, входит в ТОП5 высочайших водопадов в мире.
Кармадонское ущелье
Невероятно красивое ущелье, печально известное сходом 250-ти метрового ледника в 2002 г., при котором пропало без вести 125 человек, включая съемочную команду Сергея Бодрова-младшего. А еще здесь есть лечебные радоновые источники.
Родовые башни и город мертвых
Родовой замок, оставивший потомкам лишь башню братьев Курта и Тага, и самый крупный некрополь Кавказа с сотней склепов и усыпальниц. Легенды Даргавса навевают дрожь, а к городу ведет одна дорога, над которой почти всегда клубится туман.
Цей-Лоамский перевал Ингушетии
Цей-Лоам — священная гора ингушей, высотой > 3 100 метров таит множество ингушских легенд и преданий. Здесь проводится международный фестиваль по бейсджампингу.
Башенные комплексы и храмы Ингушетии
Главные символы ингушской республики — средневековый комплекс сторожевых башен Вовнушки, башенные и замковые города Эрзи и Таргим, а также другие знаменитые локации.
Любые даты для компании от 4-х чел.
СТОИМОСТЬ ТУРА
*трансфер на Джипе (4 чел.) или Минивене (7 чел.)