Аргунская мечеть
Ее называют «Сердце матери» в дань уважения матери действующего Главы республики. Турецкий мрамор, красное сусальное золото, ковровое покрытие на полу гармонично сочетаются с современным стилем хай-тек, выраженным в особых формах и материалах. Минареты в виде трехгранных стел, специальные каленые солнцезащитные стекла на окнах. Поистине завораживающее сооружение.
Шалинская мечеть
Ослепительная самая большая мечеть Европы вместимостью до 20 тысяч прихожан. Сделана из белоснежного мрамора, привезенного с греческого острова Тасос. Построена по эскизам узбекского архитектора, что отражено в специальной технике украшения — ганч. Купола мечети окутаны причудливым орнаментом разных цветов, словно на потолке расстелили богатый ковер с затейливыми узорами.
Озеро Кезеной-Ам
Памятник природы регионального значения на высоте более 1800 метров над уровнем моря. Объединяет своими чистейшими бирюзовыми водами две соседние республики — Чечню и Дагестан. В озере обитает эйзенамская форель.
Ушкалойские башни Близнецы
Чудо от древних вайнахских мастеров — тысячелетние сторожевые башни, вписанные в выемку горы Селин-Лам одной из своих стен. Много веков назад они охраняла въезд в горную Чечню и были местом заседания Совета мудрецов.
Нихалойские водопады
Одни из самых легкодоступных и красивых с многоступенчатыми спусками воды. Самый высокий водопад низвергается с 30 метров в глубокое озеро.
Древний город – Хой
Село стражей, хранящее историю чеченского народа. Масштабность и система постройки достойны восхищения: более сотни объектов, некоторые из которых находятся под государственной защитой.
Аргунское ущелье
Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник. Здесь сосредоточено несколько сот архитектурных памятников времен средневековья и ранних периодов, в том числе древних чеченцев и пещерных людей.
Башенный комплекс в с.Итум-Кали
Территория городка воссоздана на базе средневекового историко-архитектурного комплекса 11−15 вв. Пхакоч. Включает мечеть, восстановленную жилую башню, крепостную стену, музей и некоторые другие постройки.
Памятник чеченскому Робин Гуду
Посвящен местному горцу, который остался в памяти людей как благородный разбойник, мстивший нечистым на руку чиновникам и помогавший обездоленным. В его честь был снят немой фильм, издавались художественные произведения.
Родник Девичья коса
Ручей с родниковой водой, спускающийся по тонкому желобку, годами проделанному в камне водой — действительно, очень похоже на косу. Место живописное, рядом построена небольшая башня, будто охраняющая этот животворящий источник.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНО в ВЫХОДНЫЕ ДНИ
СУББОТА - ВОСКРЕСЕНЬЕ
*возможна организация тура под ваши даты
СТОИМОСТЬ ТУРА